Благоустройство дворов – в центре внимания депутата Ларисы Пункиной

Благоустройство дворов – в центре внимания депутата Ларисы Пункиной

В конце лета в гатчинских дворах на детских и спортивных площадках появилось дополнительное оборудование. Новые качели, горки, тренажеры были установлены на средства из фонда депутата Законодательного собрания Ленинградской области Ларисы Пункиной.


Как преобразились дворы, какими стали функциональными и удобными – нельзя не заметить. Стоит подчеркнуть, что при выборе двора многое зависит от активности самих граждан. В первую очередь учитываются их письма и обращения к депутату. Решение о том, что и где устанавливать, депутат также принимает совместно с инициативной группой жителей, городскими депутатами и администрацией. Хочется отметить слаженные действия Службы координации и развития коммунального хозяйства и строительства Гатчинского района. Начальник службы Сергей Николаевич Кононов и специалист Юлия Владимировна Яныкина внимательно обследовали каждый двор, сделали схему расста-новки оборудования, выполнили и согласовали все необходимые документы. В результате все работы были выполнены в срок.

Из резервного фонда депутата Ларисы Пункиной были выделены средства на дополнительное оборудование спортивной площадки во дворе на ул.Гагарина, д.1 – 3 – 5-а и на спортивную площадку и зону отдыха по ул. К. Подрядчикова, д. 1 - 3. Теперь родители с детьми с радостью проводят там выходные дни.

На свободной территории во дворе д. 15 по ул. Рощинской, где в прошлом году на средства депутата Ларисы Пункиной была построена большая современная игровая площадка с искусственным покрытием, дополнительно установлены скамейки и качели.

- Лариса Максимовна очень внимательный и отзывчивый человек. Мы уже много лет работаем в тесном контакте, - говорит депутат Совета депутатов города Гатчины, руководитель благотворительного фонда «Теплый дом» Лариса Павловна Калинина. - По мере возможности Лариса Максимовна всегда старается поддерживать инициативы жителей. Ко мне как к депутату было несколько обращений от жителей с просьбой благоустроить двор и установить современную детскую площадку. Двор действительно был очень запущенным. Теперь же у всех нас душа радуется, глядя на такую красоту!

И другие дворы Лариса Максимовна не оставила без внимания. На ул. Изотова во дворе, ограниченном домами 15, 15 корп.2 и 3, 18, по просьбе жителей были добавлены тренажер, скамейка-диван и скамейка-качели.

Есть и другие примеры взаимодействия депутата и жителей. Причем, гатчинцы не только высказывают пожелания, но и сами активно участвуют в благоустройстве. Так, во дворе дома 5 по ул. 7-й Армии на средства из резервного фонда депутата Ларисы Пункиной установлена детская площадка, а основание для нее выполнено силами жильцов этого дома и на их деньги.

Слова благодарности депутату приходят и на редакционную почту «Гатчинской правды».

«Жильцы нашего дома №5 по ул. 7 Армии выражают сердечную благодарность депутату Ларисе Максимовне Пункиной за заботу о наших детях и внуках, – пишет Сергей Корниенко. – Благодаря ее помощи в нашем дворе построена прекрасная детская площадка, на которой с большим удовольствием резвятся дети. Спасибо вам, Лариса Максимовна! Успехов на посту областного депутата!»

Всего же наш гатчинский депутат ЗакСа Лариса Максимовна Пункина выделила из резервного фонда депутата на благоустройство дворов в городе Гатчине и другие первоочередные задачи 1,1 млн рублей.

Впереди еще одно важное и долгожданное событие, к которому напрямую имеет отношение депутат Лариса Пункина, – установка в Гатчине светофора. Самый современный светофор должен появиться в октябре на въезде в Гатчину – на пешеходном переходе на пр.25-го Октября в районе Сбербанка. Безусловно, это должно способствовать повышению безопасности дорожного движения на центральной улице города.

Татьяна Можаева