Опера настигли педофила в Волхове

Опера настигли педофила в Волхове

Педофил, напавший на гатчинскую школьницу, задержан. Им оказался гастарбайтер предпенсионного возраста.


Преступление было совершено в понедельник 17-го сентября, во второй половине дня, на Аэродроме. 11-летняя девочка возвращалась домой. На улице Генерала Кныша, недалеко от дома, к ней подошел незнакомый мужчина и предложил проводить. Доверчивый ребенок согласился. Зайдя вместе с девочкой в подъезд, провожатый напал на нее – совершил насильственные действия сексуального характера и скрылся.

Родители обратились в полицию. Следственным отделом по г. Гатчине следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 132 УК РФ: насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

На поиски преступника ушло два дня. Личность подозреваемого была установлена: 59-летний гражданин Узбекистана Н., прибывший сюда на заработки и некоторое время проживавший вместе с другими рабочими в общежитии на Аэродроме.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий благодаря грамотным действиям сотрудников отделения по борьбе с преступлениями против личности гатчинского уголовного розыска педофил был пойман, несмотря на то, что после содеянного он сбежал из города. Гатчинские оперативники задержали злоумышленника в Волхове. Было проведено опознание – преступник полностью изобличен и водворен в камеру. В ближайшее время будет избрана мера пресечения – арест.

Следствие продолжается.

Екатерина Дзюба