Гатчинский район претендует на десять президентских грантов

Гатчинский район претендует на десять президентских грантов

Некоммерческие организации Гатчинского района разработали десять социальных проектов для участия в конкурсе Фонда президентских грантов.


Гатчинский район стал лидером по количеству поданных на конкурс заявок среди районов Ленинградской области.

Ранее, 30 августа, администрация Гатчинского района и ресурсный центр «Область добра» провели семинар-консультацию по доработке и оформлению заявок на конкурс Фонда президентских грантов. В результате на конкурс подано 10 проектов, направленных на решение социальных вопросов - адаптацию лиц, освободившихся из мест лишения свободы и реабилитацию алко- и наркозависимых, работу с людьми старшего возраста, возрождение духовных ценностей, поддержку семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Всего участниками конкурса стали 9843 проекта – это новый рекорд в системе грантовой поддержки некоммерческих организаций за всю ее историю, начиная с 2006 года.

Некоммерческие организации Ленинградской области на второй конкурс президентских грантов 2018 года подали 61 проект на общую сумму более 148 млн рублей, что на треть больше, чем на аналогичный конкурс в прошлом году (на второй конкурс 2017 года подано 46 проектов). При этом надо учесть, что инициатив от НКО могло быть и больше, но, согласно новым правилам конкурса, некоммерческим организациям запрещено направлять схожие заявки по нескольким направлениям.

Объем грантовой поддержки НКО в рамках второго конкурса составит около 4,5 млрд рублей (в первом конкурсе 2018 года он составлял 3,15 млрд рублей).

Сколько проектов НКО из Гатчинского района будет поддержано, станет известно до 1 ноября 2018 года.

Пресс-служба администрации Гатчинского района