Тремя домушниками в районе меньше

Тремя домушниками в районе меньше

В Гатчинском районе поймали дачного вора. На совести фигуранта – несколько эпизодов краж из садоводств.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Сиверского отдела полиции задержали и полностью изобличили опытного домушника – 34-летнего жителя деревни Лампово Андрея С., ранее судимого.

На данный момент гражданин С. изобличен в нескольких кражах, совершенных, преимущественно, в массиве Строганово в начале сентября и в августе. В дома преступник проникал проверенным способом – путем выставления оконного стекла.

Так, в садоводстве «Восход» на совести подозреваемого – две кражи. В одном из домов он похитил телевизор, ноутбук, две электродрели и болгарку. Общий ущерб составил 24 тысячи рублей. Хозяин дачи, отсутствовавший в течение четырех дней, вернулся утром 5-го сентября и обнаружил следы воровского визита.

В другой дом в «Восходе» преступник залез августовской ночью. Стащил сотовый телефон, три болгарки, шуруповерт, циркулярную пилу, сварочный аппарат и дрель. Убыток – более 23 тысяч рублей.

Также в августе гражданин С. навестил садоводство «Родник», где, выставив стекло, вынес из дома телевизор и целый набор бензо- и электроинструмента – на 30 тысяч рублей.

Не обошел вниманием и родную деревню. В Лампово на одном из участков на Центральной улице он залез в вагончик, сломав навесной замок. Из вагончика похитил ценный инструмент на сумму около 30 тысяч рублей.

По фактам краж с незаконным проникновением были возбуждены уголовные дела. 12-го сентября полицейские задержали вора и водворили в камеру. Гражданин С. проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

Кроме того, в изолятор временного содержания помещены два подельника – опытный вор и начинающий, обчищавшие дома и бытовки на юге Гатчинского района.

Сотрудники Войсковицкого отдела полиции раскрыли две кражи по горячим следам. 13-го сентября в отдел обратились сразу двое потерпевших. У одного в жилом доме в Больших Колпанах повредили стеклопакет и похитили имущества на сумму, без малого, 160 тысяч рублей. У другой заявительницы «перекусили» замок бытовки на участке в Больших Борницах и стащили электроинструмент.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали за совершение данных преступлений двоих жителей Петергофа. Они – соседи, живут в одном доме в Суворовцевом переулке. 35-летний Александр Р. уже имеет судимость, 28-летний Владимир Р. – не судим. Ведется следствие.