Спасибо за дорогу!

Спасибо за дорогу!

Хорошая, качественная дорога – это как лицо деревни. По ровному асфальту в деревню приходит цивилизация, все вопросы решаются быстрее и качественнее. Отремонтированная дорога – праздник в деревне.


Этой весной жители деревень Алапурская и Юля-Пурская обратились в администрацию Гатчинского района с просьбой построить дорогу. Сделали все, как полагается: изложили просьбу в письменном виде, собрали подписи, принесли и официально зарегистрировали письмо в администрации.

- Мы даже не ожидали и были приятно удивлены быстрым решением: стоявшая столько лет без ремонта дорога, наконец, сделана, – говорит староста д. Алапурская Наталья Сукач. – От имени жителей деревень передаю слова глубокой благодарности нашей районной администрации за понимание проблем сельских жителей, своевременное решение и помощь в реализации проектов, направленных на улучшение качества жизни на селе.

В деревню приезжает жить много молодых семей. Есть и такие семьи, которые живут уже по многу лет. Так, в д. Алапурская живет уже три поколения семьи Здоровцовых.

- Когда мы были маленькими, ходили в детский сад и школу по ямам и ухабам, – рассказывают брат и сестра, Антон и Ирина Здоровцовы. – Когда выросли, мечтали, что наши дети будут ходить в школу и садик по хорошей дороге. И вот наша мечта сбылась. Огромное спасибо руководителям Гатчинского района, ООО ДСК «Регион» (подрядчику) и всем, кто принимал участие в строительстве дороги, за такой отличный подарок жителям.

Деревенские жители надеются, что так же быстро будет решен вопрос с освещением и ограждением моста через реку Ижору.

 Татьяна Можаева