Вышел из бани – получил пулю

Вышел из бани – получил пулю

Мытье в бане в ночь с субботы на воскресенье в поселке Пригородном закончилось стрельбой. В результате – два пострадавших, один задержанный.


7-го октября около четырех часов утра по телефону «02» в полицию поступила информация: в Пригородном у здания МРЭО в подъезде двухэтажного дома находится неизвестный мужчина с огнестрельным ранением.

На место происшествия выехал наряд патрульно-постовой службы и карета скорой помощи. Однако при обходе парадных близлежащих домов полицейские никого не обнаружили. Потом с противоположной стороны из-за дороги выбежал сильно нетрезвый мужчина – без верхней одежды, в свитере, джинсах и в галошах. Оказалось, это он вызывал помощь. Гражданин в галошах сел в «Скорую» и с полицейскими общаться отказался.

В Гатчинской больнице у него получили объяснение. В ту ночь он – 37-летний житель Дружноселья – парился в частной бане в Пригородном на Вырицком шоссе. На выходе из бани дорогу ему преградил незнакомый молодой человек, с которым завязалась ссора. В ходе ссоры молодой человек ударил его рукояткой травматического пистолета в лоб и начал стрелять.  Стрельба велась уже вслед убегавшему противнику – в спину. Один из выстрелов попал в цель – потерпевший получил ранение нижней трети плеча. Пуля прошла по касательной по правой лопатке.

Медики диагностировали у пациента огнестрельное ранение правого плеча, ушиб мягких тканей головы и в удовлетворительном состоянии отпустили домой.

А около восьми утра 7-го числа в гатчинскую полицию поступило заявление от жителя Гатчины, который мылся в пригородной бане в ту же ночь и стал свидетелем конфликта. Причем не только свидетелем, но и потерпевшим. Находясь в бане, он слышал, как посетитель бани с кем-то ссорился в коридоре, а потом раздались хлопки, похожие на выстрелы. Мужчина вышел посмотреть, в чем дело: получил сзади удар по голове и потерял сознание.

По факту умышленного причинения легкого вреда здоровью с применением оружия было возбуждено уголовное дело – статья 115 УК РФ. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, работая по горячим следам, сотрудники уголовного розыска задержали за совершение данного преступления 30-летнего жителя Больших Колпан Андрея Е., не работающего, ранее судимого.

Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде. Ведется следствие.