Как спорт подружил Аэродром и Колпаны

Как спорт подружил Аэродром и Колпаны

В жилом квартале «Речной», который расположен в деревне Малые Колпаны (но чаще всего говорят, на дальнем Аэродроме), состоялось открытие новой универсальной спортивной площадки.


Площадка предназначена для игры в футбол, баскетбол, волейбол, бадминтон, для разного вида подвижных игр и эстафет.

Мероприятие стало возможным благодаря депутатам Законодательного собрания Ленинградской области Александру Русских и Татьяне Бездетко, руководству Гатчинского комбикормового завода и, конечно же, неравнодушным жителям жилого квартала.

В торжественной церемонии открытия площадки приняла участие глава Большеколпанского поселения Марина Бычинина. Она обратилась к жителям с просьбой бережно относиться к новому спортивному объекту и оборудованию, а также презентовала сетку для игры в волейбол и мячи. От имени депутатов областного парламента Александр Русских также передал жителям спортивные мячи.

- Уверен, что новая площадка прослужит долгие годы не только благодаря современному покрытию и качественному оборудованию, но и благодаря активисту, жителю квартала Владимиру Мурзину, который будет следить за состоянием спортивного объекта, – отметил Александр Русских.

После торжественной передачи ключей от площадки Владимир Мурзин рассказал, что будет открывать ее ежедневно в девять утра и закрывать в десять часов вечера. В летний период площадка будет работать до 23.00.

- Мячи и сетку для волейбола все желающие могут брать в диспетчерской. Всю интересующую информацию можно также найти в нашей официальной группе «ВКонтакте», – сказал он.

Следующий вопрос, с которым жители планируют обратиться к депутатам, это установка системы освещения на площадке, а также видеонаблюдения.

В честь открытия площадки для всех желающих были проведены эстафеты, подготовленные инструкторами центра тестирования ГТО под руководством Александры Даньшиной, а в завершение праздника дети вместе с родителями сыграли в футбол.