Ушла из жизни Галина Михайловна Панасюк

12 октября на 88-м году жизни после продолжительной болезни скончалась Галина Михайловна Панасюк. Все свои силы, неиссякаемую энергию с ранней юности и до последнего вздоха Галина Михайловна отдавала служению людям.

Родилась  Галина Михайловна  10 августа 1931 года в городе Ржеве Тверской области. В годы войны семья была эвакуирована в Башкирию, где   двенадцатилетняя девочка   начала  трудовую деятельность  в колхозе «Знамя коммунизма», помогая фронту.  После окончания средней школы Галина поступает на исторический факультет  Ленинградского педагогического института им. Герцена и устраивается на работу старшей пионервожатой в 307-й школе г. Ленинграда.

В 1955 году молодая учительница выходит замуж за Льва Анатольевича Панасюка, а в 1957 году переезжает с мужем в Гатчину, где устраивается на работу в той же должности в среднюю школу № 4.  За творческий подход к работе с пионерами и комсомольцами Панасюк Г.М награждена почётными знаками ЦК ВЛКСМ «Лучшему вожатому», «За активную работу с пионерами», «За активную работу с комсомолом». В 1968 году Галина Михайловна переводится  в школе № 4 на должность заместителя директора по воспитательной работе, а через четыре года становится директором Гатчинской школы № 10.

Под руководством нового директора был создан творческий педагогический коллектив единомышленников, пионерская дружина школы № 10 неоднократно признавалась правофланговой. Галина Михайловна стала родоначальником многих школьных традиций, которые бережно хранятся педагогическим коллективом и в наши дни. Многие выпускники  с благодарностью вспоминают своего директора.

Много сил, энергии, времени отдавала Галина Михайловна общественной работе. Она избиралась председателем Гатчинского совета женщин, активно участвовала в деятельности  ветеранской организации, работала в комиссии по подготовке к изданию Книги памяти. Награждена медалями «За доблестный труд», «Ветеран труда».

Галина Михайловна воспитала двоих сыновей, была примером  в глазах своих детей и внуков. Снискала огромное уважение общественности Гатчинского района и Ленинградской области. Все, кто окружал Г.М. при жизни, будут долго ощущать невозвратимость душевного тепла, излучаемого ею, неподдельного интереса к каждому человеку. Память о талантливом педагоге и светлом человеке сохранится в сердцах всех, кто её знал.

Комитет образования Гатчинского муниципального района и педагогический коллектив Гатчинской гимназии им. К.Д. Ушинского