А наших призывников в армию на такси возят!

А наших призывников в армию на такси возят!

В среду, 17 октября, состоялась первая - и потому торжественная - отправка призывников на службу в армию.


Для торжественной отправки было отобрано 12 новобранцев. В 7.30 утра в сквере у Гатчинского военного комиссариата на ул. Киргетова их провожали почетные гости, родители и друзья. Выстроившись в ряд у памятника воинам-интернационалистам, призывники слушали отеческие наставления.

Глава Гатчинского района Андрей Ильин отметил, что на каждом гатчинском призывнике лежит большая ответственность – они призываются из города воинской славы, все хорошее, что получат они во время службы, обязательно пригодиться в жизни. Андрей Иванович поблагодарил родителей за воспитание сыновей и выразил уверенность, что они оправдают доверие и с честью выполнят свой долг.

- Сегодня особый день в вашей жизни. Сегодня начинается ваша служба в Вооруженных силах РФ, - обратился к призывникам председатель совета ветеранов Гатчинского района Александр Резвый. - Во время службы никогда не забывайте, что вы призваны из города воинской славы Гатчины. Совсем скоро, 26 января 2019 года, мы будет праздновать 75-ю годовщину освобождения г. Гатчины от фашистских захватчиков. Девятнадцать соединений и воинских частей в 1944 году за освобождение Гатчины получили почетное наименование «Гатчинские». От совета ветеранов разрешите пожелать вам, чтобы вы с достойно выполнили свой конституционный долг. Служите по законам чести и возвращайтесь на нашу гатчинскую землю возмужавшими и здоровыми.

С добрыми напутствиями выступил председатель правления Ленинградской областной организации Российского Союза ветеранов Афганистана Сергей Трунов. После чего всем призывникам на память вручили часы с символикой Гатчинского муниципального района.

- Ребята, помните, что вы – гатчинцы, служите с честью и достоинством. Пишите домой, звоните. И вы, уважаемые родители, поддерживайте своих сыновей хорошими новостями, - посоветовала, как мама, специалист комитета по спорту и молодежной политике Инга Давыдовская.

Традиционная церемония неукоснительно шла по сценарию. И мало отличалась от всех предыдущих. Время внесло в нее только технические правки. Не было духового оркестра. «Марш Славянки», грянувший после митинга, звучал в записи, а призывников ждал не специальный автобус, а кортеж такси.

Несколько минут ребята прощались с родными. Гудящая толпа родителей и подбадривающих шутками-прибаутками друзей в этот раз была скупа на эмоции. Все уговаривали друг друга, что отслужить год – это просто и быстро.

- Это мы только внешне не волнуемся. Конечно, волнуются все, - заметил молодой человек, которого не смог никто прийти провожать. - Мама с малышом дома, а папа на работе.

- Ничего, ребята, считайте, что вас провожает «Гатчинская правда». Фотографии ваши будут и в газете, и в Интернете! В добрый путь!

И вот звучит команда. Призывников рассадили по такси и с комфортом отправили на сборный пункт в Петербург.

Татьяна Можаева