Бесплатные 20 каналов в отличном качестве

Бесплатные 20 каналов в отличном качестве

Подведены итоги викторины, которую «Гатчинская правда» провела в преддверии перехода Ленинградской области от аналогового телевизионного вещания на цифровое.


Сначала – правильные ответы на восемь вопросов викторины:

1. Имя кого из руководителей Ленинградской области носил Санкт-Петербургский государственный университет с 1948 по 1989 год?

-  А. А. Жданова.

2. На месте современного Соснового Бора на картах Ингерманландии конца XVII века обозначена небольшая деревня

- Устья.

3. Крепость Тронгзунд находится на острове

- Высоцком.

4. Кому принадлежала усадьба «Пустынька» в Саблино?

-  А. К. Толстому.

5. Географический центр территории проживания вепсов, место проведения фольклорного праздника «Древо жизни» — это

- село Винницы.

6. Когда произойдет отключение аналогового телевещания в Ленинградской области?

- С января 2019 года, после этого эфирное телевидение будет только цифровым.

7. Возле логотипов некоторых федеральных телеканалов появилась литера А. Что она означает?

- «А» — значит, аналоговый. То есть зритель смотрит телевизор, настроенный на прием аналогового сигнала, который скоро будет отключен. Пора переходить на цифровое телевидение.

8. Чем цифровое эфирное телевидение лучше аналогового эфирного телевидения?

- В цифровом больше телеканалов.

- Цифровое эфирное телевидение — это более высокое качество изображения.

- Цифровой эфирный сигнал можно принимать даже в самых отдаленных населенных пунктах, там, где аналоговое раньше не показывало.

Все перечисленные варианты.  

Правильно ответил на все вопросы и выполнил условия участия в конкурсе Олег Богданов. Именно ему мы и вручили обещанный приз - комплект оборудования для просмотра цифрового эфирного телевидения. Счастливый обладатель подарка испробовал все преимущества цифрового вещания в тот же вечер и прислал нам фотографию, подтверждающую возможности цифрового вещания в Гатчине – бесплатные 20 каналов в отличном качестве.

 Напомним, что с января 2019-го «аналог» будет полностью отключен. Ему на смену придет цифровое эфирное телевидение — двадцать каналов будут доступны во всех населенных пунктах Ленобласти. Задуматься о переходе на «цифру» лучше уже сейчас, особенно тем, кто видит на экране своих телевизоров литеру А, размещенную возле логотипов федеральных телеканалов (включите и проверьте любой из этих каналов: Первый канал, Россия 1, НТВ, Пятый канал, РЕН-ТВ, СТС, ТНТ). «А» - значит, аналоговый. Это говорит о том, что вы смотрите аналоговое телевидение, которое скоро будет отключено.

Чтобы и дальше смотреть общедоступное эфирное телевидение, вам необходимо настроить свой телевизор на прием цифровых каналов: современный телевизор можно перенастроить на «цифру» вручную, к старому телевизору придется докупить цифровую приставку.

Подробную информацию можно получить на сайте смотрицифру.рф или по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-220-20-02.