Футболистки из «Ники» выиграли серебро Кубка регионов

Футболистки из «Ники» выиграли серебро Кубка регионов

С пятого по седьмое октября в спортивном комплексе «Газовик» в городе Волхове проходил турнир по мини-футболу «Кубок регионов – 2018» среди девочек 2007-2008 г.р.


В соревнованиях приняли участие пять команд: «Локомотив» (Санкт-Петербург), «Север», «Карелочка» (Карелия), «Ника», «Татьяна» (Ленинградская область).

Сиверские футболистки из спортивной школы «Ника» стартовали в турнире с командой «Татьяна». Слаженная и дисциплинированная игра футболисток из Гатчинского района против агрессивного атакующего стиля волховчанок порадовала многих болельщиков на трибунах. Более опытная «Татьяна» смогла забить четыре гола нашим девчонкам, которые в ответ забили только дважды. Данное поражение не огорчило воспитанниц СШОР «Ника». Было видно, что девочки способны на большее.

Следующим соперником сиверских футболисток был карельский «Север» из города Кемь. Команда «Север» была прошлогодним победителем турнира. Проявив бойцовские качества, смелость и напор, команда «Ника» смогла победить со счетом 2-1. Первая победа на турнире вселила дух уверенности в наших футболисток и дала понять, что они могут давать бой и обыгрывать соперников, которые раньше были для них непобедимыми.

На следующий день очередным соперником «Ники» стал «Локомотив» из Санкт-Петербурга – техничная, организованная команда с агрессивным стилем игры. Сделав выводы после просмотра матчей соперника в первый игровой день, наши футболистки уже знали, как нужно играть против питерских девчонок, и что им противопоставить. Задачу тренера «Ника» выполнила на «отлично». Итоговый счет 4-1 в пользу сиверских футболисток мог бы быть крупнее, но впереди была еще одна игра, в которой решался обладатель серебряных медалей, и тренер дал отдохнуть лидерам команды.

В заключительном матче «Ника» встретилась с «Карелочкой» из Олонца. Поймав свою игру по ходу турнира и обретя уверенность, наши девчонки с первых минут взяли инициативу в свои руки и неустанно давили соперника. Соперницы к такому натиску были не готовы. Дважды пропустив в начале матча, карельские девчонки упустили свою игру, расстроились и поникли. Матч закончился победой сиверских футболисток со счетом 5-3.

Таким образом, воспитанницы тренера Александра Федорова из команды «Ника», сделав огромный шаг вперед после прошлогоднего турнира, остановились в шаге от победы в турнире. Серебряные медали стали прекрасным подарком девчонкам за проделанную работу, а лучшим игроком команды на турнире была признана Юлия Игнатьева.