Пошёл спрос на грузовые аккумуляторы

Пошёл спрос на грузовые аккумуляторы

Юное ворье из поселений Гатчинского района попалось на очередной серии краж. Теперь двое отпущены под подписку о невыезде, третий направлен в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. К этому пацан шел давно и уверенно.


Примерно с первой декады октября в Войсковицкий отдел полиции стали поступать заявления от владельцев крупных грузовиков о хищении автомобильных аккумуляторов. В Елизаветино обокрали два самосвала Volvo, припаркованных у «Магнита» на Вохоновском шоссе. Из каждой машины злоумышленники вытащили по два аккумулятора – на сумму 30000 и 36000 рублей.

Спустя неделю от воров пострадали грузовики, запаркованные на территории войсковой части в Новом Учхозе. С Volvo сняли два аккумулятора по 12 тысяч рублей каждый, с грузового тягача Iveco – четыре аккумулятора на 48 тысяч рублей.

Задержали воров довольно быстро. Патрулируя Гатчину в ночь на 17-е октября, в половине четвертого утра на улице Чехова инспекторы ГИБДД заметили подростка – лет 15-17, который при виде полицейской машины попытался скрыться. Его поймали и доставили в дежурную часть. Установили личность: 16-летний житель Сиверского Игорь Б., с первого октября находится в местном розыске. Как выяснилось, за это время беглый подросток успел совершить несколько аккумуляторных краж.

Сотрудники уголовного розыска задержали и полностью изобличили его подельников: 19-летнего жителя Войсковиц Дмитрия С. и 16-летнего Владимира К. из деревни Малые Борницы. Этих двоих отправили на подписку, Игоря Б. – в центр временного содержания несовершеннолетних.

Однако не только подростки промышляют в Гатчинском районе кражами грузовых аккумуляторов. 10-го октября в полицию обратились два владельца КамАЗов: за пять дней, что грузовики стояли на улице Зверевой, возле дома № 21, с них сняли аккумуляторы – с каждого по два. По факту кражи с крупным ущербом возбудили уголовное дело, и 15-го числа оперативники задержали за совершение данного преступления 21-летних жителей Больших Колпан: Андрея З. и Дмитрия В. Оба ранее судимы. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.