Ушёл из жизни Александр Владимирович Игнатьев

Ушёл из жизни Александр Владимирович Игнатьев

В среду, 24 октября, ушёл из жизни Почетный гражданин Ленинградской области, экс-директор 218 АРЗ Александр Владимирович Игнатьев.


А.В. Игнатьев родился 8 января 1955 года в Петропавловске-Камчатском. С отличием окончил факультет «Пилотируемых летательных аппаратов» Рижского высшего военного инженерно-авиационного училища и на долгие годы связал свою жизнь с крупнейшим в Ленинградской области предприятием оборонной отрасли – гатчинским 218-м авиационным ремонтным заводом. Здесь он проработал 40 лет, из которых 20 лет в должности руководителя.

В 2009 году Александр Игнатьев был избран председателем Совета директоров промышленных предприятий Гатчинского муниципального района, в 2010-м стал членом правления Международной ассоциации «Союз авиационного двигателестроения», в 2012-м – членом Правления регионального отделения Российского Союза промышленников и предпринимателей по Ленинградской области, избирался депутатом Совета депутатов г. Гатчины. В 2017 году Александру Владимировичу было присвоено звание Почетный гражданин Ленинградской области.

А.В. Игнатьев завершил свою трудовую деятельность на АО «218 АРЗ» в июне 2018 года. В августе, поздравляя коллектив со днем основания предприятия, он отметил: «Завод связал воедино многие поколения и многие судьбы. И важно сохранять эту нить между прошлым и будущим. Важно сохранять традиции и особый дух 218-го АРЗ, который всегда выделял наш завод из многих других предприятий. Совершенствуйте свой профессиональный уровень, ставьте высокие цели в технике и экономике, станьте флагманом сервисного обслуживания, будьте верны высоким идеалам надежности, прогресса и служения авиации». Эти слова можно считать завещанием талантливого, мудрого руководителя коллективу, работе с которым он отдал большую часть своей жизни.

Коллектив 218 авиационного ремонтного завода всегда будет помнить неоценимый вклад А.В. Игнатьева в развитие предприятия и выражает соболезнования родным, близким, коллегам Александра Владимировича.      

О дате, времени и месте прощания с А.В. Игнатьевым будет сообщено дополнительно.