Гатчинский «РитмИкс» – в мировом финале

Гатчинский «РитмИкс» – в мировом финале

Гатчинские танцоры – воспитанники образцового коллектива «Студия танца «РитмИкс» стали финалистами сразу трех чемпионатов – мира и Европы.


В первой половине октября в шведском городе Оребро прошел чемпионат мира по спортивному диско. В составе сборной России в этом знаменательном событии участвовали гатчинские танцоры Илья Еремеев, Никита Зорин и Ксения Константинова. Несколько месяцев упорных тренировок не прошли зря. Ксения и Никита стали финалистами чемпионата мира среди взрослых пар, заняв шестое место. Илья, впервые выступавший в возрастной категории «юниоры», занял 10 место. Для него это весомый результат. Ведь среди его соперников и соперников Никиты и Ксюши были только самые лучшие из более чем 30 стран мира, в том числе Германии, Италии, Финляндии, Швеции, Дании, ЮАР и др.

В это же время в Санкт-Петербурге состоялись сразу два международных события по Belly Dance (танцу живота). Тарья Хюппинен, Манижа Нозимова и Настя Смирнова стали вице-чемпионками Кубка мира в направлении Oriental. А солистка Анастасия Смирнова наконец-то сумела обойти своих главных соперниц, которым ранее уступала, и была удостоена пятого места на чемпионате Европы по фольклору. Для такого успеха девушки много работали в зале, оттачивая свое мастерство.

Поздравляем ребят, педагогов и родителей с такими значимыми результатами! Конечно, не все получилось, как хотелось... Но каждая неудача – это однозначно шаг вперед, вперед к такой желанной золотой медали.