Улице Комсомольцев-Подпольщиков – памятный знак

Улице Комсомольцев-Подпольщиков – памятный знак

Гатчина готовится к 100-летию комсомола. 22 октября в микрорайоне Мариенбург был открыт памятный знак, утвержденный областным оргкомитетом по празднованию 100-летия Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ) – самой массовой за всю историю нашей страны молодежной организации.


В юбилейный год памятные информационные знаки «100 лет ВЛКСМ» устанавливаются в районных центрах Ленинградской области на домах, расположенных на улицах, площадях и скверах, чьи названия связаны с деятельностью комсомола. В Гатчине его теперь можно увидеть на старинном деревянном доме №9 на улице Комсомольцев-Подпольщиков (бывшая Егерская слобода). Знак размещен над табличкой с названием улицы и номером дома.

На торжественном митинге по случаю открытия памятного знака глава Гатчинского района Андрей Ильин подчеркнул роль комсомольской организации в развитии страны.

- Все сто лет на всех передовых рубежах были молодые. Они строили и защищали нашу страну. Нужно помнить, что сегодня мы пользуемся тем, что было создано их руками, – отметил Андрей Иванович.

Почетный житель города Гатчины Виктор Паршиков сделал экскурс в историю комсомола на гатчинской земле, тесно связанную с историей страны, и подчеркнул, что память об этих событиях должна обязательно сохраниться.

Слова участников митинга были в первую очередь обращены к молодому поколению.

- Нет сейчас молодежной организации, которая бы объединяла всех. Благодаря которой молодой задор, кураж, смелость могли бы приносить максимальную пользу для нашей родины. Может быть, такая организация еще появится в нашей стране, – отметила бывший секретарь Гатчинского горкома комсомола Юлия Ковалевская. – Вы – молодые, за вами будущее нашей страны. Вы становитесь взрослыми, и на ваши плечи ложится большая ответственность. Пожалуйста, будьте достойными той памяти, тех трагических страниц, которые довелось пережить вашим родным, бабушкам и дедушкам. В добрый путь, молодежь, светлой вам дороги и хорошей жизни!

Митинг завершился возложением цветов.

 

Татьяна Можаева

Фото Ольги Фирсовой