Приставы пополняют казну

Приставы пополняют казну

Сегодня судебные приставы Российской Федерации отмечают свой профессиональный праздник.


В Гатчинском районном отделе судебных приставов в 2018 году на исполнении находилось более 75 тысяч исполнительных производств. За девять месяцев исполнено 27607 производств, произведено взысканий на общую сумму свыше 269 миллионов рублей. Исполнительный сбор за 2018 год взыскан и перечислен в сумме более восьми миллионов рублей – это больше половины плана (плановое задание на 2018 год – 13 миллионов 750 тысяч рублей).

В текущем году гатчинскими судебными приставами-исполнителями перечислено в бюджеты разных уровней свыше девяти миллионов рублей по постановлениям налоговой инспекции, и свыше девяти миллионов – по судебным актам о взыскании налогов и сборов. Также – более девяти миллионов рублей взыскано с должников – физических и юридических лиц, зарегистрированных по г. Гатчине по 954 исполнительным производствам.

За 2018 год приставами проведено 53 плановых проверки бухгалтерий предприятий. В организации, где нарушения срока исполнительных документов незначительны, направляются письма на имя руководителя и памятки «по работе с исполнительными документами». Составлено 15 протоколов в отношении должностных лиц предприятий по факту нарушений, связанных с производством удержаний, нарушением сроков возврата исполнительных документов после увольнения сотрудников.

 

Розыск и аресты

В течение девяти месяцев 2018 года в Гатчинском отделе судебных приставов было заведено 125 розыскных дел – плюс еще 104, оставшихся с прошлого года. На данный момент осталось менее сотни– остальные розыскные дела прекращены, по большей части, в связи с розыском должников и их имущества.

Имущество должников – отдельный вопрос. За девять месяцев гатчинскими судебными приставами-исполнителями произведено 298 арестов имущества на общую сумму свыше 67 миллионов рублей. На реализацию было передано имущества на сумму более 54 миллионов – по 27 арестам.

За девять месяцев приставами составлено 864 административных протокола и возбуждено 14 уголовных дел по статье 157 УК РФ – неуплата средств на содержание детей.   

 

На страже суда

В Гатчинском районном отделе – 24 судебных пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС). Штат укомплектован на 73%. Под охраной судебных приставов по ОУПДС состоят Гатчинский городской суд и 11 отдельно расположенных участков мировых судей. В текущем году все 1536 заявок на обеспечение в судах безопасности судей, участников процесса и свидетелей выполнены на сто процентов. В целях обеспечения общей безопасности судебными приставами по ОУПДС осуществляется пропускной режим в здание суда. В этом году было пресечено 239 попыток пронести в суд запрещенные предметы.