Антиалкогольная кампания

Антиалкогольная кампания

По городам и весям Ленинградской области проходит операция «Алкоголь»: сотрудники полиции проверяют торговые точки и общепит, нелегально торгующий алкоголем.


В первые дни ноября в разных районах области изъято около пятисот бутылок. Гатчинский район не стал исключением. 4 ноября в Дружной Горке в магазине на Садовой улице изъято 153 бутылки алкоголя, спецмарки на которых вызывают сомнение в подлинности.

5 ноября проверка прошла в Кобралово. Полицейские зашли в продуктовый магазин на Дачной улице в садоводстве «Берёзовая Роща». Там было обнаружено 80 бутылок водки и коньяка с подозрительными акцизными марками. Торговля шла без лицензии. Решается вопрос о возбуждении головного дела по статье 327 УК РФ: подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков.

6 ноября было возбуждено уголовное дело по статье 171.4 УК РФ: незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Гатчинскому району установили, что некий предприниматель, будучи подвергнут административному штрафу на сумму 50 тысяч рублей за незаконную продажу спиртного, продолжает эту деятельность. В своем кафе в Войсковицах на улице Колобанова он торгует «домашним вином» крепостью 8,5 %. Теперь коммерсанта ждет уголовная ответственность.