Крысиный король в гипермаркете

Крысиный король в гипермаркете

С понедельника по социальным сетям в интернете гуляет эпатажная фотография, сделанная в гатчинском гипермаркете «О`Кей»: в витрине с молочными продуктами сидит здоровенная крыса и поедает творог из пачки. Грызун вольготно расположился на продукции с надписью: «То, что надо!».


Интернет моментально наполнился слухами и комментариями: «крысу принесли конкуренты», «крыса забежала с улицы – погреться и перекусить» и т.д. О ЧП узнал гатчинский отдел Роспотребнадзора и начал внеплановую проверку. Вот что сообщает начальник отдела Николай Васев:

- В соответствии с информацией о несоответствии гигиеническим нормативам в магазине «О`Кей» г. Гатчины, Территориальным отделом Роспотребнадзора по Ленинградской области в Гатчинском и Лужском районах проводится контрольно-надзорное мероприятие.

В рамках внеплановой проверки юридическим лицом представлены документы, подтверждающие проведение первичных мер по предупреждению и распространению грызунов в магазине «О`Кей».

 Дополнительно проводятся следующие мероприятия: усилен контроль за поступлением товара. Осматриваются паллеты на наличие грызунов и следов их жизнедеятельности (моча, кал, погрызы) при приемке товара. Особая точка контроля – нижняя внутренняя часть паллета и под ним. Особенное внимание уделяется бакалее, свежим фруктам, кормам: осуществляется контроль при приемке и при выкладке товара с паллет.

В соответствии с поручением Территориального отдела Роспотребнадзора по Ленинградской области в Гатчинском районе, филиалом Центра гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Гатчинском районе проводится оценка заселенности грызунами магазина «О`Кей». Внеплановая проверка продолжается.

Подготовила Екатерина Дзюба