Награда за чтение

Награда за чтение

В рамках международного культурного форума награды получили самые читающие регионы страны. Ленинградская область – среди лауреатов.


По итогам Всероссийского конкурса «Самый читающий регион», организованного Российским книжным союзом и Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, Ленинградская область стала одним из трех лауреатов. Регион был отмечен за творческий подход к реализации литературного проекта, а также за создание новых литературных традиций.

«Лично я очень люблю читать и, думаю, вместе со всеми жителями Ленинградской области внес свой посильный вклад в признание региона одним из самых читающих в стране. Чтение сегодня нуждается в поддержке, и реализуемые у нас проекты и, тем более, вхождение в число лауреатов всероссийского конкурса наверняка повысят интерес к книге у областных читателей разных возрастов», – прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Жюри конкурса, в частности, выделило проект «Книжный путь – Bookway». Это ежегодная акция, которая проводится Ленинградской областной детской библиотекой при поддержке Комитета по культуре. Участники проекта – волонтеры, молодые писатели и художники – путешествуют по области и проводят праздники чтения, в том числе в Гатчине и Вырице.