Сняли порчу – и деньги

Сняли порчу – и деньги

В гатчинскую полицию поступили очередные заявления от граждан, ставших жертвой мошенников. Основной способ совершения преступлений – самый популярный на сегодняшний день: банковские карты, социальные сети, виртуальные махинации. Однако и «старое доброе» снятие порчи никто не отменял.


13 ноября в полицию обратилась 43-летняя жительница Малого Верево, которой поздно вечером позвонил незнакомый мужчина, представился сотрудником службы безопасности Сбербанка, и, по его просьбе, дама сообщила все данные своей банковской карты. Через некоторое время она обнаружила списание денежных средств на сумму свыше 145 тысяч рублей.

15 ноября в УМВД России по Гатчинскому району заявила 24-летняя воспитательница детского сада, которую обманули в социальной сети «ВКонтакте». Под предлогом выигрыша «айфона» у нее выманили 18 тысяч рублей – за курьерскую доставку. После этого мошенники перестали выходить на связь.

18 ноября в полицию обратилась 81-летняя жительница Аэродрома, попавшаяся на удочку мошенницы. Около полудня к пенсионерке в квартиру на бульваре Авиаторов пришла немолодая женщина и под предлогом снятия порчи похитила три тысячи рублей и золотую цепочку с крестиком. Общий ущерб – значительный для потерпевшей – составил шесть тысяч рублей.

Приметы преступницы: на вид лет 60, славянской внешности, невысокого роста; одета была в черную куртку с узором, черную шапку и полусапожки.

По фактам мошенничеств в крупном размере возбуждены уголовные дела.