Прокуратура добавила к уголовным делам по «Авангарду» 16 административных

Прокуратура добавила к уголовным делам по «Авангарду» 16 административных

Гатчинской городской прокуратурой в связи с произошедшим 19 октября взрывом на Гатчинском заводе «Авангард» проведена проверка исполнения организацией требований трудового, миграционного законодательства, требований пожарной безопасности.


Установлено, что на «Авангарде» допускались нарушения требований пожарной безопасности, в частности, отсутствовала система автоматической пожарной сигнализации, система оповещения людей при пожаре и другие, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

Также выявлены нарушения трудового законодательства. На заводе не проводился вводный инструктаж трудоустроенных в 2018 году, в трудовых договорах отсутствовали условия труда на рабочем месте, не использовались средства индивидуальной защиты и другое.

Трое погибших при взрыве иностранных гражданина незаконно находились на территории Российской Федерации и осуществляли трудовую деятельность в организации в отсутствие патентов.

С учетом изложенного, 14 ноября в отношении директора и юридического лица возбуждено 16 дел об административных правонарушениях, в адрес руководителя организации внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Деятельность АО «Гатчинский завод «Авангард» находится на особом контроле Гатчинской городской прокуратуры.