Лучшие проекты 2018 года

Лучшие проекты 2018 года

В администрации Гатчинского района подведены итоги конкурса на предоставление субсидий начинающим предпринимателям. Поддержку получили шесть лучших стартапов.


В этом году на поддержку начинающим предпринимателям было выделено из областного и муниципального бюджета около 2,2 млн рублей. По результатам первого заседания конкурсной комиссии средства были распределены между пятью предпринимателями. Но так как один из победителей принял решение не участвовать в реализации своего бизнес-проекта по личным причинам, в ноябре было проведено второе заседание конкурсной комиссии. По ее решению в число победителей вошли еще два предпринимателя.

Первое место, набрав максимальное количество баллов, занял индивидуальный предприниматель Ярослав Антропов с бизнес-проектом «Центр спортивных бальных танцев».

В числе получателей субсидии:

- Виктория Федорук с проектом «Детский центр по оказанию услуг по коррекции психологических и педагогических отклонений у детей»;

- Андрей Емельянов с проектом прачечной «Пузыри»;

- Владимир Ворошилов с проектом «Центр деревянных изделий»;

- Алена Лонина, руководитель детской школы балета «Нить Ариадны»;

- Роман Паращенко с проектом «Инженерные изыскания и проектирование зданий и сооружений».

Ярослав Антропов уже имеет опыт в выбранном направлении деятельности. Под его руководством в Гатчине работают школа бальных танцев для детей от 3-х лет по сетевой программе «Дети на паркете» и танцевальная студия для взрослых, которая проводит обучение бальным танцам латиноамериканской и европейской программы, ставит Social dance и шоу-номера. Причем, танцы для взрослых проходят без ограничения по возрасту и танцевальным навыкам. Для занятий используются две площадки – на проспекте 25 Октября и в микрорайоне Аэродром (бульвар Авиаторов, д.3).

Учитывая, что на Аэродроме – в самом населенном микрорайоне города, который продолжает расти, расположено пять детских садов и две переполненные школы, а учреждений для творческого и спортивного развития катастрофически не хватает, Центр спортивных бальных танцев очень востребован. Танцевальные занятия, турниры и тематические праздники, которые организуются под руководством Ярослава Антропова, пользуются большой популярностью и у взрослых, и у детей.

На средства субсидии Ярослав уже приобрел комплект музыкального, аудио- и видеооборудования. Коллектив Центра спортивных бальных танцев полон новых идей, как сделать занятия еще более интересными и результативными.