Неосторожность при курении привела к пожару

Неосторожность при курении привела к пожару

В период с 26 ноября по 3 декабря на территории Гатчинского муниципального района произошло восемь пожаров, один человек погиб, один пострадал.


26 ноября в посёлке Торфяное Гатчинского района неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения привела к пожару. Находясь у себя дома, мужчина 1982 года рождения, по-видимому, уснул с сигаретой, в результате чего сгорел диван и закоптилось помещение комнаты. Хозяина квартиры с ожогами тела и верхних дыхательных путей доставили в Гатчинскую КМБ.

 27 ноября пожарные торопились в Сусанино, где в частном жилом доме частично выгорела комната. В результате пожара погиб мужчина 1955 года рождения. Причина трагедии: курение в состоянии алкогольного опьянения.

На следующий день в Белогорке выгорел гараж с имуществом и стоявший в нём автомобиль «Газель». Предварительно причиной пожара стал умышленный поджог. Пожару также предшествовали взлом и хищение имущества.

 Рано утром 28 ноября в Вырицкую пожарную часть поступила информация о пожаре в дачном доме в садоводстве «Клён» массива «Красницы». Причиной пожара стал умышленный поджог. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что пожару предшествовала кража, так как постройки, расположенные на участке, имели следы взлома.

29 ноября в Дивенской сгорел частный дом. Проводится проверка.

В тот же день в деревне Даймище выгорела изнутри по всей площади частная баня. Причина пожара устанавливается.

30 ноября в деревне Ивановка Пудостьского поселения сгорела постройка, приспособленная под содержание домашнего скота. Животные не пострадали. Проводится проверка.

В первый день зимы в садоводстве «Огонёк» массива «Корпиково» выгорела изнутри частная баня. Проводится дознание.

 

                                                                    ОНДиПР Гатчинского района