В День Конституции РФ в Гатчине вручили паспорта

В День Конституции РФ в Гатчине вручили паспорта

В среду, 12 декабря, Российская Федерация отмечает один из самых главных государственных праздников – День Конституции. По этому случаю в Гатчинском Доме культуры в торжественной обстановке руководители Гатчинского района и почетные гости вручили юным жителям паспорта граждан Российской Федерации.


В 2018 году Конституция РФ празднует свое 25-летие. Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов в своей приветственной речи рассуждал о том, что значит этот возраст.

- 25 лет – это мало или много? Для человека это возраст, когда уже нужно иметь образование, можно обзавестись семьей, даже подвиг совершить, а для целого государства – это всего лишь миг, но очень значительный, - отметил он.

Сергей Перминов пожелал ребятам, которые готовятся сделать важный шаг в свою взрослую жизнь, «жить по зову сердца», прислушиваться к советам старших и исполнять собственные мечты.

Глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина пожелала юношам и девушкам «запомнить этот миг», который станет знаковым в их жизни.

- Пусть сегодняшний день станет своеобразной точкой отсчета новой – взрослой жизни. Помните, что ваше мнение и ваш голос значимы не только в вашей судьбе, но и в судьбе вашей малой Родины – Гатчинского района и России в целом, - сказала Елена Любушкина и выразила уверенность, что молодые люди смогут реализовать все свои потенциальные возможности и выбрать правильный жизненный путь.

В церемонии вручения первых взрослых документов жителям Гатчинского района также приняли участие глава Гатчинского района Андрей Ильин, глава Гатчины Виталий Филоненко и заместитель главы районной администрации Сергей Голованов.

Паспорта, подарки, а также добрые слова напутствия получили Артем Горлов, Олеся Костюк, Полина Рябчикова, Даниил Федосов, Александра Ребо, Ксения Сомова, Эллина Канашкина, Анна Декасова, Алена Шестакова, Дарья Китрарь, Ксения Волынцева и Виталия Савченко.

Александра Ребо, держа в руках свой паспорт, призналась, что больше всего переживала, как она будет выглядеть на фотографии. Зато сегодня смогла почувствовать себя немного взрослее.

Сергей Перминов рассказал, что о получении собственного паспорта у него осталось мало воспоминаний.

- Свой главный документ получал, уже окончив школу. Раньше паспорта выдавали в отделении милиции, просто поставил подпись. Именно поэтому мы рекомендуем всем районам Ленинградской области проводить вручения паспортов в торжественной обстановке, приурочивая это к государственным праздникам, чтобы у молодых людей отложился в памяти этот переход во взрослую жизнь, появилось осознание гражданско-правовой ответственности, - сказал он.