Лидеров России проверят на социальную ответственность

Лидеров России проверят на социальную ответственность

Тем, кто вышел в региональный полуфинал конкурса, дадут неожиданное задание.


В ходе брифинга, состоявшегося в Москве 24 декабря и посвященного итогам дистанционного отбора на Конкурсе управленцев «Лидеры России» 2018-2019 годов, не обошлось без сюрпризов.

 Во-первых, в связи с высочайшей конкуренцией организаторы приняли решение увеличить квоты на участие в региональных полуфиналах в тех федеральных округах, где эта конкуренция проявилась особенно сильно.

Таких округов - три, и Северо-Западный федеральный округ - один из них.

Это значит, что в полуфинал в СЗФО вышли не 300 человек, как планировалось, а 400.

Во-вторых - и это самое интересное - вышедшие в региональный полуфинал претенденты на лидерство должны будут выполнить задание, чем-то напоминающее испытание героя русской народной сказки: пойди туда - незнамо куда, принеси то, незнамо что.

Первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко сформулировал это так:

«Условием пропуска в финал, помимо победы в полуфиналах, будет требование, чтобы каждый из полуфиналистов за это время выбрал и реализовал какое-то социально значимое действие на территории своего региона. При этом, поскольку мы говорим о лидерах, то есть о людях, которые способны не только действовать, но анализировать и делать выбор, мы не будем давать готовых заданий».

Аргумент для такого неожиданного задания Сергей Кириенко привел более чем убедительный: «Лидер России — это не только хороший управленец, но и человек, осознающий социальную ответственность и способный действовать».

Таким образом, участнику конкурса, желающему доказать, что он готов брать на себя ответственность лидера, нужно будет найти и выбрать среди множества социальных задач своего округа ту, которая будет действительно значимой и впечатляюще сложной.

Но при этом важно не перестараться с выбором, потому что ему же в рамках этой задачи нужно будет реализовать какое-то социально значимое действие.

Единственное, чем готовы помочь организаторы конкурса своим участникам, - это указать на помощников на местах.

В конце концов, у каждого героя русской сказки они были - где конек-горбунок, где медведь, а где и опытная бабушка.

 У современного героя, желающего пройти инициализацию и стать лидером России, помощники тоже будут: как сообщается на официальном сайте конкурса, координационную поддержку полуфиналистам будут оказывать Ассоциация волонтерских центров, Фонд президентских грантов и общественные палаты регионов.

 

Фото: Лидеры России – конкурс управленцев/vk.com