Рождество для тех, кому некуда идти

Рождество для тех, кому некуда идти

В декабре уходящего года волонтеры благотворительного фонда «Благо Дари» обратились к гатчинцам с просьбой помочь собрать подарки к Новому году и Рождеству для бездомных людей. 5 января у подземного перехода к железнодорожной станции Татьянино собранные подарочные наборы раздали людям, пришедшим за порцией горячей еды.


На призыв к традиционному сбору подарков для обездоленных людей откликнулись многие гатчинцы. Благодаря им, волонтерам фонда «Благо Дари» удалось собрать 30 полноценных подарочных комплектов для бездомных, состоящих из тушенки, сахара, сгущенки, печенья, конфет, супа быстрого приготовления, рыбных консервов, теплых носков и перчаток, нижнего белья и средств гигиены. Все, что было собрано сверх необходимого для праздничной раздачи, волонтеры фонда будут раздавать в течение зимы. Благотворительный фонд «Благо Дари» от всего сердца и от лица своих подопечных благодарит всех, кто поучаствовал в сборе и подготовке рождественских подарков для подопечных проекта!

«Помощь бездомным» – один из социальных проектов фонда «Благо Дари», которым руководит Олег Богданов. Проект существует с декабря 2013 года с целью оказания помощи бездомным людям в виде раздачи горячего питания, обеспечения их одеждой и обувью, для помощи в реабилитации и социализации наших подопечных в обществе.

За эти пять лет добровольческая деятельность по поддержке бездомных не прекращалась ни на один день. Горячая еда у железнодорожной станции «Татьянино» ждет бездомных людей два раза в неделю, по средам и субботам. Подготовка к каждой раздаче еды, как правило, длится несколько дней. Помогают все, кто чем может – добровольцы, которые задействованы сразу в нескольких проектах фонда «Благо Дари», обычные горожане. Волонтеры собирают или покупают продукты, готовят из них еду, разливают ее по бакам, организуют транспортировку баков к пункту раздачи, участвуют в раздаче еды. И пусть даже не хватало продуктов, все равно обездоленным людям предлагали хотя бы простую гречневую кашу.

Благотворительный фонд «Благо Дари» продолжает свою работу в 2019 году. Помимо помощи бездомным, под эгидой фонда реализуются еще два социально значимых проекта - «Сектор помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации» (существует с 2013 года) и проект «Автоволонтеры» (с 2015 года).

Каждый неравнодушный житель Гатчины и района может принять участие в деятельности социальных проектов фонда. Вы можете поддержать людей, находящихся в сложной жизненной ситуации, участвуя в проектах как доброволец. Также можно оказать помощь, перечислив в фонд посильную сумму. Для этого можно воспользоваться удобной формой на сайте фонда «Благо Дари» или пожертвовать онлайн (в т.ч. через смс на короткий номер 3434): https://blagodari.org/pomoch-fondu/

По всем вопросам, связанным с работой фонда «Благо Дари», можно обращаться непосредственно к руководителю фонда Олегу Богданову (т. 8-903-099-54-54). Прием пожертвований для подопечных фонда «Благо Дари», как всегда, ведется на гуманитарном складе фонда «Благо Дари» по адресу: Гатчина, ул. Красная, 1В (здание за Покровским собором. Предварительно нужно позвонить Олегу Богданову).

Фото — фонд «Благо Дари».