Гатчинский День Победы

Гатчинский День Победы

В Гатчине составлен план мероприятий, посвященных 75-летию освобождения Гатчины и Гатчинского района от фашистских захватчиков и 75-летию полного снятия блокады Ленинграда.


23 января состоится автопробег памяти и мужества для молодёжи города. Колонна отправится из Гатчины по маршруту: Войсковицы (пл. Манина) – Борницы (мемориал «Борницкий рубеж обороны»), Учхоз (танк Ис-2, памятник на месте подвига Зиновия Григорьевича Колобанова). 

24 января в Гатчине пройдут торжественно-траурные митинги, приуроченные к 75-летию освобождения города от фашистских захватчиков. В 10 часов – в парке «Сильвия», у мемориала 25 комсомольцам-подпольщикам; в 10.45 – на ул. Галеева, где также будет открыта памятная доска; в 10.45 – на Корпиковском шоссе у памятника защитникам Ленинградского неба; в 11.30 - на Тосненской ветке, 48 км, у памятника погибшим в концлагерях в 1941-1944 гг.; в 11.30 – у Павловского собора в Гатчине, рядом с памятником малолетним узникам – жертвам фашистских концлагерей.

В 12.30 на площади «Победы» в Гатчине состоится церемония возложения цветов и памятных гирлянд к памятнику защитникам и освободителям Гатчины в годы Великой Отечественной войны и торжественное открытие в сквере рядом с Центром творчества юных памятной доски «Тем, кто выжил в блокадном Ленинграде, и кого судьба привела в Гатчину». 

В 13.00 на мемориале на ул. Солодухина состоится традиционный митинг.

25 января в 13.30 в Гатчине пройдёт возложение памятных гирлянд и цветов к стеле «Город воинской славы».

Также составлен график вручения памятных знаков Ленинградской области «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» или медалью «За оборону Ленинграда», проживающим в Гатчине, памятные знаки будут вручаться 28 и 29 января с 11 до 15 часов, 30 и 31 января с 14 до 17 часов по адресу: г. Гатчина, Революционный пер., д.1, в фойе Центра творчества юных.

Вручение памятных знаков гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» или медалью «За оборону Ленинграда», проживающим на территории поселений Гатчинского района, будет организовано администрациями городских и сельских поселений по месту жительства.

 

Пресс-служба администрации Гатчинского района