«Народная экспертиза» работает

«Народная экспертиза» работает

Интернет-портал «Народная экспертиза» помогает ленинградцам решать проблемы городов и поселений.


Геоинформационная система, оснащенная интерактивной картой, позволяет жителям региона не только сообщать о проблемах в сфере экологии и благоустройства, ЖКХ и дорожного хозяйства, но и оперативно получать ответы, отслеживать ход рассмотрения сигналов.

С момента передачи портала «Народная экспертиза», согласно решению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, под контроль Общественной палаты региона, количество обращений через него увеличилось в 2,5 раза и по итогам 2018 года достигло 700. Основная масса вопросов (53%) касалась состояния дорог и улиц, свалок и мусора (20%), дворов (20%). При взаимодействии представителей Общественной палаты с профильными комитетами и муниципальными образованиями каждый обратившийся получил ответ на свою жалобу.

«Портал полностью отвечает миссии Общественной палаты как связующей силы в диалоге жителей и власти. Целевой показатель «Народной экспертизы» – ответить на все вопросы граждан со скоростью реакции на сигнал от нескольких часов до суток», – отметил вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области