Ленинградцы в #годЗОЖ играют в хоккей!

Ленинградцы в #годЗОЖ играют в хоккей!

Проект #марафон 365 в Инстаграм посвящен тематическому Году здорового образа жизни в Ленинградской области. К проекту присоединился заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству и хоккеист Михаил Москвин.


Михаил Москвин играет в хоккей с 10 лет. «Хоккей — это воспитание командного духа: когда делаешь общее дело — нельзя тянуть одеяло на себя» - говорит он. В прошлом году Михаил Москвин в составе команды «Флагман» стал обладателем Кубка Крутова — престижной награды Ночной хоккейной лиги.

За победу в турнире ленинградская хоккейная команда получила от Министерства спора Российской Федерации грант в размере 100 млн рублей на строительство новой ледовой арены в регионе. Этот спортивный объект будет построен в Рощино.

Хоккейные секции для детей в Ленинградской области работают в городах Лодейном Поле, Киришах, Кингисеппе, Коммунаре, в деревне Старой, в поселках им. Морозова, Кузьмолово (Всеволожский район), Новоселье (Ломоносовский район).

Ведется строительство крытого катка с искусственным льдом в составе универсального центра в Выборге, начато проектирование ледовой арены с трибуной для зрителей на 200 мест в Тосно.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области