Подвиг твой, Ленинград, – бессмертен!

Подвиг твой, Ленинград, – бессмертен!

В воскресенье, 27 января, вся страна отмечала 75-летие со дня полного освобождения города Ленинграда от фашистской блокады.


Накануне, 26 января, гатчинские юнармейцы отдали дань памяти и склонили головы перед героизмом и бессмертным подвигом ленинградцев на Пискаревском мемориальном кладбище.

В шествии и возложении венка к монументу Матери-Родины на Пискаревском мемориальном кладбище приняли участие члены Ленинградской областной организации ветеранов «Боевое Братство». В голове колонны вместе с руководителем областной организации Игорем Высоцким и Героем России Алексеем Махотиным шли юнармейцы Волховского и Гатчинского районов - Егор Гордин. Кира Вольчева, Алина Будкова и Вячеслав Круглов, Анна Кюне, Анна Трощенко, Илья Плаксин под руководством начальников штабов Михаила Казакова и Елены Михайловой.

Венки и цветы к монументу Матери-Родины возложили председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и другие официальные лица.

Почтить память защитников и жителей блокадного Ленинграда на Пискаревское кладбище приехали делегации из разных регионов России.

 Екатерина Титова, руководитель Волховского отделения «Боевого братства»