Кафе «ДоброДомик» приняло первых посетителей!

Кафе «ДоброДомик» приняло первых посетителей!

В понедельник, 28 января, в Гатчине открылось кафе «ДоброДомик», в котором каждый будний день с 12 до 16 часов смогут бесплатно обедать пенсионеры, ветераны и малоимущие жители Гатчины.


Уютный зал «благодарного» кафе в день его открытия был полон — один за другим сюда подходили гатчинцы пенсионного возраста. На входе их встречали волонтеры и сотрудники кафе, помогая занять места в зале. На аккуратно сервированных столиках одно за другим появлялись блюда первого благотворительного обеда — компот, салат, суп. Впрочем, первые гости кафе не спешили приступать к трапезе — взволнованные и удивленные, они делились друг с другом впечатлениями о происходящем.

Первых посетителей кафе приветствовала организатор проекта «ДоброДомик» в Санкт-Петербурге Александра Синяк. Она поблагодарила гатчинских волонтеров, которые сделали реальностью благотворительные обеды для старшего поколения.

- Наши волонтеры работают с благодарностью, - подчеркнула Александра Синяк. - Мы благодарим вас за все, что вы сделали для нас, для страны, для нынешнего молодого поколения. Мы надеемся, что вы будете здесь собираться, чтобы пообедать, пообщаться, послушать хорошую музыку. Каждый будний день с 12 до 16 часов это кафе всегда будет открыто для вас!

- Мы все очень рады видеть вас всех сегодня, - приветствовал посетителей управляющий гатчинским «ДоброДомиком» Александр Горщак. - Я желаю вам прекрасно провести здесь время, перекусить, познакомиться. Всего вам самого лучшего!

Для первых посетителей гатчинского «ДоброДомика» была организована праздничная концертная программа, которую открыл хор «Хорошее настроение» из клуба поселка Рейзино, исполнив песни военной тематики.

В этот день к волонтерам присоединились и другие добрые люди из Гатчины. Компании «Как сыр в масле» и «Мясной Дом Ивановых», в рамках социальной акции «Добрые продукты», вручили пенсионерам шоколадки. Бесплатное посещение для каждого гостя подарила «Соляная пещера DUNE». Композициями из живых цветов украсили столы кафе флористы из компании «Дари цветы».

Как сообщают волонтеры «ДоброДомика», в день открытия «благодарного» кафе здесь пообедало 57 пожилых гатчинцев. В зале безвозмездно трудились пятнадцать волонтеров, которые старались поддерживать теплую, уютную атмосферу, чтобы каждый гость остался доволен.

Команда «ДоброДомика» напоминает: каждая организация, каждый волонтер, каждый неравнодушный человек нашего города ежедневно вносит свою лепту в организацию «благодарного» кафе для пенсионеров. Давайте же и дальше будем одной большой семьей, которая помогает и поддерживает наше старшее поколение.

Помимо «благодарных» обедов для пенсионеров, ежедневно после 16 часов кафе «ДоброДомик» ждет всех гатчинцев, чтобы поделиться с ними своими радушием, уютом и кухней. «В «ДоброДомике» можно отпраздновать свой день рождения, провести корпоратив, вечер встречи выпускников или просто вкусно поесть, поиграть в настольные игры, потанцевать.

Все вырученные деньги идут на закупку продуктов для бесплатных «благодарных» ежедневных обедов в кафе «ДоброДомик» для пенсионеров.

Благотворительное кафе «ДоброДомик» располагается по адресу: Гатчина, ул. Красная, д. 10 (напротив магазина «Рив Гош»). Бесплатные обеды для пожилых людей проходят в будние дни, с 12 до 16 часов.