Зимний фестиваль спорта в Ленинградской области

Зимний фестиваль спорта в Ленинградской области

На территории горнолыжного курорта «Охта-парк» во Всеволожском районе второго февраля прошли соревнования для школьников в рамках III Всероссийского зимнего фестиваля дворового спорта «Русская зима».


В них приняли участие 23 команды из России, Эстонии, Словакии и Белоруссии, которые проверили себя на прочность в таких видах спорта как футбол на снегу, хоккей в валенках, лыжные гонки и биатлон. Ленинградскую область представляли 14 муниципальных районов, Россию – сборные команды Карелии, Тамбова, Челябинска, Санкт-Петербурга, Архангельской и Мурманской областей. На мероприятиях фестиваля побывали представители 36 регионов России, в том числе Камчатки и Сахалина.

В ходе торжественного открытия фестиваля с видеообращением к ребятам выступила координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы, олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

- Часто спорт начинается со двора, но это спорт, который дает большие результаты вам и стране, потому что нам важны не только чемпионы, но и здоровое поколение, - отметила Ирина Роднина и выразила надежду на то, что спорт уже вошел в жизнь каждого участника соревнований.

Также спортивных побед участникам пожелали председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, депутат Государственной Думы Светлана Журова, председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Лира Бурак, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Вячеслав Комаров, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Александр Русских и Алексей Игонин.

- Мы рады, что фестиваль собрал в Ленинградской области такое большое количество участников. Проект «Детский спорт» получил поддержку спортивного сообщества, учителей, родителей. За шесть лет в Ленинградской области создано почти 300 спортивных клубов, 44 тысячи детей регулярно занимаются спортом. Депутаты фракции «Единая Россия» ежегодно из своих фондов выделяют средства на строительство спортивных сооружений. Возведено уже порядка 1500 спортивных площадок, отремонтировано более 100 спортивных залов. Сейчас мы развиваем направление воркаут. Конечно, у людей должна быть возможность прийти на площадку позаниматься физкультурой, и там, где мы построили спортивные сооружения, уже не только дети, но и родители по вечерам занимаются спортом, - сказал в своем выступлении Сергей Бебенин.

По результатам соревнований чемпионом в турнире по футболу на снегу стала команда Тосненского района, второе место заняла команда из Карелии, третье – сборная города Тамбова.

Лидерами по хоккею в валенках - как среди юношей, так и среди девушек - стали команды Ленинградской области. Именно с подачи 47-ого региона начал развиваться этот вид зимнего спорта, который уже полюбили и взрослые и дети. Второе место в юношеском турнире заняла команда Карелии, третье – Санкт-Петербург. У девушек на втором месте оказалась команда Словакии.

В рамках фестиваля прошел также межконфессиональный турнир по хоккею в валенках, в котором победила сборная Тихвинской Епархии, второе место заняла команда Церкви Ингрии, третье – мусульмане Ленинградской области.

В лыжных гонках самый быстрый результат показала команда Всеволожского района, на втором месте – Гатчинский район, на третьем – Лужский. В личном зачете среди юношей первое место занял Марк Данько, второе – Николай Краснов, третье – Алексей Барцев. Среди девушек первой финишировала Зарина Шаларова, второй – Валерия Томашевская, третьей – Кристина Заболотская.

Испытали свои силы и депутаты Государственной Думы, а также члены правительства Ленинградской области, которые приняли участие в соревнованиях по биатлону, где вместе со всеми на старт вышли олимпийские чемпионы Анна Богалий и Павел Ростовцев.