Зима спорту не помеха!

Зима спорту не помеха!

В День зимних видов спорта к #марафон365 присоединилась Тамара Москвина.


Тамара Москвина — чемпионка СССР, бронзовый призер чемпионата мира и Европы. Заслуженный тренер России и СССР воспитала олимпийских чемпионов в парном фигурном катании: Елену Власову и Олега Васильева, Наталью Мишкутенок и Артура Дмитриева, Оксану Казакову и Артура Дмитриева, Елену Бережную и Антона Сихарулидзе.

«Главные составляющие здорового образа жизни — это физическая активность, положительные эмоции и творчество. Занимайтесь тем, что приносит вам удовольствие. Не обязательно это профессиональный спорт, достаточно прогулок на свежем воздухе, катания на лыжах, санках, коньках. Ищите наслаждение в повседневной жизни, получайте удовольствие от любимой работы, увлечений. И, конечно, участвуйте в марафоне365!», — советует Тамара Москвина.

День зимних видов спорта отмечается в России с 2015 года. Он был учрежден президентом Олимпийского комитета России Александром Жуковым. Праздник посвящен XXII зимним Олимпийским играм, которые проходили в Сочи и стали важным событием для всей нашей страны. Дату первого Дня решено было приурочить к годовщине открытия Сочинской Олимпиады.

Ленинградская область, в силу своего географического положения, культивирует зимние виды спорта. В регионе особой популярностью пользуются беговые лыжи. Практически каждые выходные в зимний период в Ленинградской области проходят соревнования различного уровня по лыжным гонкам.

На территории региона расположено около десяти горнолыжных курортов. Каждые выходные тысячи ленинградцев катаются на горных лыжах и сноубордах. В 2018 году в регионе прошли международные и всероссийские соревнования: кубок Европы по фристайлу, первенства России по сноуборду, всероссийские спортивные соревнования по горнолыжному спорту.

В Ленинградской области также популярными и массовыми видами спорта являются хоккей и фигурное катание. Хоккейные секции для детей в Ленинградской области работают в городах Лодейном Поле, Киришах, Кингисеппе, Коммунаре, в деревне Старой, в поселках — им. Морозова, Кузьмолово (Всеволожский район), Новоселье (Ломоносовкий район).

 Ведется строительство крытого катка с искусственным льдом в составе универсального центра в Выборге, проектирование ледовой арены с трибуной для зрителей на 200 мест в Тосно. Новая ледовая арена будет построена в Рощино.

Напоминаем, что в Ленинградской области продолжают работать площадки для массового катания.

В Гатчинском районе можно покататься на коньках:

Город Гатчина

Каток на стадионе «Спартак»
Режим работы: вторник – среда с 18.00 до 21.00; суббота – воскресенье с 17.00 до 21.00.
Вход платный, прокат коньков есть.
Пр. 25 октября, д. 10, стадион «Спартак». 
Каток
Город Гатчина, улица Новоселов.

 

Гатчинский район

Поселок Лукаши, ул. Школьная, д. 9.
Поселок Большие Колпаны, ул. 30 лет Победы.
Поселок Вырица, ул. Жертв Революции, около Дома культуры.
Деревня Малое Верево, ул. Кутышева, д. 6. Режим работы: понедельник – четверг с 17.00 до 21.00, пятница – воскресенье с 15.00 до 22.00.
Поселок Семрино, Большой пр., д. 6.
Город Коммунар, ул. Ленинградское шоссе, д. 3.
Деревня Рождествено, ул. Терещенко, д. 3.