На скамье подсудимых – потенциальный убийца и педофил

На скамье подсудимых – потенциальный убийца и педофил

Направлено в суд дело сиверского стрелка, который в ходе ссоры с другим мужчиной применил травматический пистолет. 35-летний житель Петер-бурга обвиняется по статьям 30 и 105 УК РФ – покушение на убийство.


Поздним ноябрьским вечером молодой человек пришел в гости к своей знакомой, проживающей в Сиверском. И застал там другого гостя. Произошел конфликт, подогретый спиртным. Обвиняемый ударил своего оппонента кулаком в лицо, после чего выстрелил ему в грудь из огнестрельного оружия ограниченного поражения – травматического пистолета МР-79-9-ТМ. Пострадавший получил проникающее огнестрельное ранение грудной клетки, относящееся к категории тяжкого вреда здоровью. Благодаря вмешательству третьего мужчины, раненому удалось выбежать на улицу, и ему была своевременно оказана медицинская помощь.

Следственным отделом по городу Гатчине следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование покушения на убийство. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

На скамью подсудимых отправляется и 36-летний житель Гатчинского района, обвиняемый по части 4 статьи 132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

По версии следствия, в апреле прошлого года 35-летняя женщина вместе со своей малолетней дочерью и подругой находилась в гостях у знакомого, проживающего в гараже в Войсковицах. Трое взрослых распивали спиртные напитки. Воспользовавшись ситуацией, когда женщины ушли в магазин и он остался наедине с девятилетней девочкой, мужчина совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера.

Ранее этот гражданин дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере безопасности дорожного движения. По ходатайству следствия, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственным отделом по г. Гатчине по уголовному делу собрана достаточная доказательная база, дело направлено в суд.