Мошенник, «продававший» виртуальную машину, пойман

Мошенник, «продававший» виртуальную машину, пойман

Сотрудники гатчинского уголовного розыска взяли мошенника, «продававшего» автомобиль через интернет. С помощью фиктивной купли-продажи преступник обманул несколько человек, похитив у гатчинцев крупные суммы денег.


В феврале в гатчинскую полицию стали поступать заявления от обманутых покупателей машин. Некий злоумышленник путем злоупотребления доверием выманивал у доверчивых граждан десятки и сотни тысяч – и был таков. Только 5-го февраля поступило сразу два заявления от потерпевших: один покупатель перевел мошеннику 350 тысяч рублей, другой – 375 тысяч. Ни денег, ни машин они не увидели, потеряв кровно заработанные деньги: оба потерпевших – рабочие гатчинских предприятий.

По фактам мошенничеств в крупном размере были возбуждены уголовные дела, и в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали за совершение данных преступлений 30-летнего жителя Мариенбурга Александра Л., ранее судимого. Преступник полностью изобличен и водворен в камеру. На его совести – несколько мошенничеств в Сети, и в данный момент он проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.