Выплаты ветеранам труда Ленобласти

Выплаты ветеранам труда Ленобласти

В соответствии с нормами Социального кодекса Ленинградской области с 1 апреля 2018 года лицам, удостоенным звания «Ветеран труда Ленинградской области», ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) предоставляется в случае, если среднедушевой доход не превышает критерия нуждаемости.


Критерий нуждаемости, установленный Социальным кодексом, в 2018 году составлял 20790 рублей, в 2019 году – 22253 рублей.

Среднедушевой доход исчисляется за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения за ЕДВ.

При определении среднедушевого дохода учитываются доходы заявителя - ветерана труда Ленинградской области: его пенсия, заработная плата и (или) иные доходы (при наличии).

Прекращение предоставления ЕДВ с 01.04.2018 не препятствует повторному обращению за назначением ЕДВ в соответствии с нормами Социального кодекса.

Для назначения ЕДВ ветеранам труда Ленинградской области необходимо представить в «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) следующие документы:

- заявление о назначении ЕДВ;

- документ, удостоверяющий личность;

- согласие на обработку персональных данных;

- документ о постоянном проживании на территории области (при отсутствии отметки о регистрации в паспорте);

- документы о доходах за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения;

- трудовую книжку (при наличии) для подтверждения отсутствия факта работы.

Консультацию по назначению ежемесячной денежной выплаты можно получить в филиале ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» по адресу: г.Гатчина, пр.25 Октября, д.23, тел. (8-81371) 307-40; прием в понедельник-четверг с 9 до 17 часов, перерыв с 13 до 14 часов; в пятницу 0 с 9 до 13 часов.