Вниманию легковерных – учитесь на чужих ошибках!

Вниманию легковерных – учитесь на чужих ошибках!

Мошенничества с банковскими картами продолжаются. Сколько бы ни предупреждали сотрудники правоохранительных органов и СМИ, доверчивость наших сограждан не ослабевает: сообщают злоумышленникам все банковские пароли, а потом, убедившись в обмане, несут заявления в полицию.


Жительницу Гатчины обманула неизвестная женщина, похитив с ее банковской карты без малого 100 тысяч рублей.

20-го февраля в полицию обратилась 58-летняя жительница Аэродрома: неизвестная женщина, представившаяся сотрудницей банка, заявила, что с ее карты происходит покупка в интернет-магазине «Озон». Чтобы отменить незаконную операцию, нужно нажать определенные цифры. Потерпевшая послушалась, и через некоторое время с ее карты сняли 99 тысяч рублей. По факту мошенничества в значительно размере с использованием электронных средств платежа возбуждено уголовное дело.

23-летнюю жительницу Гатчины обманул незнакомый мужчина, который представился сотрудником банка. Он позвонил девушке по телефону и сообщил, что с ее карты производятся подозрительные операции. Чтобы вернуть средства, надо продиктовать ему пароль из смс-ки. Девушка сообщила аферисту цифры и лишилась 16 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ – мошенничество.