Читать «Мурзилку» здорово!

Читать «Мурзилку» здорово!

Гостем Дружногорской поселковой библиотеки стала Ленинградская областная детская библиотека и второклассники Дружногорской школы. Ребята совершили увлекательное путешествие по страницам журнала «Мурзилка», узнали его необычную историю.


Ну, кто из ребят 1950-80-х годов не знал журнала «Мурзилка»? Самый первый номер журнала для детей младшего школьного возраста был напечатан в Москве в мае 1924 года. В этом году ему исполняется 95 лет. В современном журнале печатаются сказки, повести, рассказы, пьесы, стихи. Главные его авторы - современные талантливые писатели, художники и классики детской литературы. Но нередко авторами журнала выступают сами читатели.

А вот наши читатели знакомились с этим журналом впервые. Сотрудник Ленинградской областной детской библиотеки Анжела Павловна Дружинина рассказала ребятам, как появился забавный Мурзилка, и какие удивительные приключения происходят с ним по сей день. Он весёлый, находчивый, любознательный, иногда озорной – одним словом, ровесник своих читателей. Дети полюбили его, доверяют ему свои тайны, ждут от него совета, хотят поговорить по телефону, зовут в гости. Они верят в то, что существует на свете добрый понимающий Мурзилка. 

Участникам мероприятия была представлена слайд-презентация «Мурзилка и его друзья». Ребята активно участвовали в мероприятии, старались правильно ответить на вопросы, которые задавала Анжела Павловна.

А дальше началось самое интересное - ребятам было предложено создать свой юбилейный номер журнала «Мурзилка». Ребята выступали в роли корреспондентов разных рубрик. С каким же энтузиазмом они включились в работу! Ребята старались подарить своему новому другу лучшие подарки на страницах журнала. И в итоге юбилейный журнал получился ярким и интересным, а его создатели получили награды.

Уходили ребята из библиотеки полные впечатлений и, мы надеемся, что и с желанием познакомиться с журналом поближе, тем более что несколько экземпляров нам подарила областная библиотека. А сотрудники библиотеки надеются, что на следующее полугодие у библиотеки будет возможность подписаться на этот замечательный детский журнал.

Антонина Кулькова, заведующая Дружногорской поселковой библиотекой