В Ленинградской области посчитают новую кадастровую стоимость земель

В Ленинградской области посчитают новую кадастровую стоимость земель

В Ленинградской области начинаются работы по государственной кадастровой переоценке объектов недвижимости.


Уже к ноябрю 2019 года земли населенных пунктов, сельхозназначения и водного фонда, расположенные на территории Ленинградской области, получат новую кадастровую стоимость, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Работы проводит государственное бюджетное учреждение «ЛенКадОценка». В настоящее время завершен первый этап работ – создана информационная система, которая позволяет анализировать и просчитывать все данные для корректной и актуальной оценки. В электронную базу загружено 1,27 млн земельных участков.

На кадастровую стоимость объекта недвижимости влияет более 300 характеристик. Основные – наличие инженерной инфраструктуры, территориальное расположение, статус земли. Каждый объект недвижимости имеет кадастровую стоимость, исходя из которой рассчитывается налог на имущество.

«Пересчет кадастровой стоимости объектов недвижимости поможет не только собственникам при определении рыночной стоимости, но и покажет, на какую сумму налоговых поступлений пополнится бюджет», – прокомментировал первый заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков.

В первую очередь будет проведена кадастровая оценка объектов самого массового и социально значимого сегмента – садоводческих, огороднических и дачных массивов, а также земель под малоэтажной и жилой застройкой.