Бизнесмены области идут в школу «Сколково»

Бизнесмены области идут в школу «Сколково»

Ленинградская область совместно с бизнес-школой «Сколково» приглашает малые и средние компании региона на программу бизнес-акселерации.


В этом году программа ориентирована на компании, работающие в сферах здорового образа жизни и спорта, социального предпринимательства и экологии, городской среды (включая стрит-ритейл), высокотехнологичного производства, и сельскохозяйственные кооперативы. Площадкой для обучения выступит Фонд поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области.

Фонд открывает предварительный прием заявок на участие в программе бизнес-акселерации. Заинтересованные предприниматели могут направить информацию со своими контактами и указанием видов деятельности на линию прямых обращений. Официальный старт конкурсного отбора будет объявлен в марте.

«В Ленинградской области уже накоплен четырехлетний опыт реализации бизнес-акселерации. Каждый год обучение совершенствуется под региональные приоритеты и актуальные запросы бизнеса. Поступившее от «Сколково» предложение становится новым интересным проектом, от которого мы ожидаем самых современных подходов и форматов», – сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

«Бизнес-школа «Сколково» предлагает использовать проектный метод для формулирования участниками своих бизнес-проектов, создания ресурсных и дорожных карт для их реализации. Это превращает «просто обучение» в практическую работу по запуску своего проекта», – отмечает президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов.