«Кубок Большой Невы» – для самых отважных!

«Кубок Большой Невы» – для самых отважных!

У Трубецкого бастиона Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге в минувшие выходные любители зимнего плавания приняли участие в «Кубке Большой Невы». Среди них было девять гатчинцев.


Нева еще покрыта 40-сантиметровым льдом. Специально для этих соревнований был выпилен 25-метровый бассейн на три дорожки, оборудованный лестницами и поворотными щитами в торцах бассейна, по стандартам Международной Ассоциации зимнего плавания (IWSA). Температура воды +0,8, температура воздуха -7.

Для любителей зимнего плавания - это лучшее время и место, чтобы подвести итог тренировочному сезону. Санкт-Петербург принял более двухсот любителей и профессионалов зимнего плавания из 16 стран мира.

Команду города Гатчины представили девять любителей зимнего плавания. Участникам предлагалось преодолеть дистанции в 25, 50, 100 и 200 метров и эстафету. Возрастных ограничений на соревнованиях не было, в заплывах принимали участие в том числе дети и парапловцы.

Все гатчинцы плыли 25 метров. Всего было разыграно 88 комплектов наград. Четыре из них отправились в Гатчину. Дмитрий Слободин завоевал золото в категории 50-59 лет, Ярослав Зброжек взял серебро в категории 30-39 лет, такого же результата в этой возрастной категории достигла Наталья Короткова, Олег Переверзев стал обладателем бронзы в категории 20-29 лет.

 После заплыва все участники могли погреться в небольших передвижных банях, которые установили у стен Петропавловской крепости.