Ремонты дорог - с федеральной поддержкой

Ремонты дорог - с федеральной поддержкой

100 км пяти наиболее загруженных трасс Ленинградской области ждет ремонт с участием федеральных средств.


Обновление дорожного полотна состоится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» до 2024 года. В 2019 году техника выйдет на трассы «Санкт-Петербург — Ручьи», «Гатчина — Ополье» и «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки». В 2020 году к ним добавятся магистрали Всеволожского района: Токсовское шоссе и Дорога жизни («Санкт-Петербург — Морье»).

Кроме того, весной и летом ремонтные бригады выйдут на участки 17 региональных трасс в 13 районах. Среди знаковых ремонтов — обновление дороги в Старую Ладогу. Продолжится также ремонт второго пути в атомград — участка трассы «Сосновый Бор — Глобицы».  В Тосненском районе отремонтируют дорогу «Ульяновка — Отрадное», одну из самых популярных дорог у автомобилистов, а в Выборгском — участок трассы «Зеленогорск — Приморск — Выборг». Стоимость программы составляет 1,5 млрд рублей из областного бюджета, включая 217 млн на ремонт мостов.

Чтобы техника не доставляла неудобств водителям, движение транспорта будет перекрываться частично, а укладка асфальта будет вестись по ночам, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Цель национального проекта «Безопасные и качественные дороги» — улучшение состояния дорожной сети регионов и сокращение количества мест концентрации дорожно транспортных происшествий на дорожной сети. В рамках реализации проекта Ленинградская область получает 3,3 млрд рублей федерального софинансирования до 2024 года.