Награды работникам культуры

Награды работникам культуры

В понедельник, 25 марта, профессиональный праздник отмечали работники культуры.


Лучших представителей профессии со всей Ленинградской области пригласили в Санкт-Петербургский театр «Буфф». Первым их поздравил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Ленинградская область была и остается почитаемым в культурном плане краем, предлагающим широкий диапазон возможностей — как жителям, так и гостям региона. Сельские библиотеки открывают перед читателями всех возрастов мир классической и современной литературы. Гастроли оркестров, музыкальных коллективов и областных театров знакомят зрителей с шедеврами мирового уровня и уже полюбившимися произведениями. Дома культуры делают эстетическое воспитание доступным и помогают выявить таланты. Кроме того, Ленинградская область – это живой, постоянно меняющийся музей под открытым небом. И когда мы говорим о культуре, мы не должны забывать о нашем историческом наследии, которое сегодня охраняют и сохраняют наши музеи. Отрасль культуры – многообразие людей, где каждый занимается своим делом, но при этом все выполняют важную миссию – воспитывают человека», – сказал Александр Дрозденко.

Почетными грамотами и дипломами губернатора Ленинградской области и Законодательного собрания награждены сотрудники городских и сельских Домов культуры, библиотек, любительских и профессиональных театров, музеев, оркестров, школ искусств, а также областного колледжа культуры и искусств. Среди них - директор Гатчинской детской музыкальной школы им. М.М. Ипполитова-Иванова Андрей Церр, заведующая музеем «Домик няни А.С. Пушкина» Наталья Клюшина и директор Вырицкой детской школы искусств Инна Комарова.

Творчески подарком работникам культуры стал концерт народного артиста РФ Дмитрия Харатьяна.