«Спать ложусь я вроде пешки…»

«Спать ложусь я вроде пешки…»

В шахматном клубе «Дебют» в субботу, 16 марта, финишировала долгоиграющая «классика».


Увлеченный шахматами Артем Горлов в «классике» далеко не новичок. Апробацию подобных соревнований он прошел в 2017 году. Тогда победили «ветераны» Дмитрий Донцов и Александр Белокосков. Наш герой занял седьмое место.

За год Артем заметно «подрос», стал кандидатом в мастера спорта, и в чемпионате 2018 года уже на равных соревновался с мастером ФИДЕ и лидером гатчинских шахматистов Владиславом Андреевым, заняв за ним вторую позицию. Бронза на этот раз досталась Александру Белокоскову.

В 2019 году за пару туров до финиша Артем обеспечил себе первое место и, что еще приятно, его почин поддержала обладательница 1-го разряда Мария Кудрявцева, сумевшая сдвинуть на третью строчку в итоговом протоколе кандидата в мастера спорта Александра Белокоскова. Четвертое место – у другого ветерана спорта, кандидата в мастера спорта Виктора Бузалевского, который, кстати, получил в подарок статуэтку ферзя, как самый возрастной участник турнира.

Артем Горлов, наряду с дипломом, медалью и кубком победителя (все награды предоставил районный спорткомитет) получил еще и статуэтку стилизованного шахматного коня, как самый юный участник данного турнира.

В среду, 13 марта, в рамках Лиги школьного спорта в клубе «Дебют» прошел турнир среди школьных команд. Победа досталась Гатчинскому лицею № 3. На втором месте – школа № 11, на третьем – школа № 5.

 

Николай Кокорин, главный судья