Ленинградской молодёжи помогут развиваться

Ленинградской молодёжи помогут развиваться

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил правительству региона проработать реализацию проекта создания до 2024 года во всех населенных пунктах субъекта с численностью жителей от 10 тысяч человек сети коворкинг-центров, цель которых – обеспечить молодежь современными возможностями для личностного и профессионального развития.


«Инвестиции могут быть разными – в социальные объекты, дороги, ЖКХ или транспорт. Но есть также понятие инвестиций в человеческий капитал. И центры коворкинга, вовлекающие жителей и открывающие им новые возможности, – это очень хорошее вложение в будущее, – сказал Александр Дрозденко на заседании правительства 28 марта. – При этом хороший молодежный клуб с ресурсами для разнообразной современной активности по интересам, включая научные, спортивные и другие, не сделаешь за миллион, даже если не надо строить новое здание. Следует разработать типовой проект стоимостью до 10 млн рублей, и его реализовать по всему региону».

Как сообщил председатель комитета по молодежной политике Алексей Орлов, открытие молодежных коворкинг-центров стало для комитета приоритетным инфраструктурным проектом. За 2018 год проведена работа по формированию проектных команд в 10 молодежных коворкинг-центрах на территории Всеволожского, Волосовского, Выборгского, Гатчинского, Кингисеппского, Ломоносовского, Лужского, Сланцевского, Тихвинского муниципальных районов и Сосновоборского городского округа.