Началась генеральная уборка Гатчины

Началась генеральная уборка Гатчины

На уборку улиц, тротуаров и дворовых территорий в общей сложности направлено более 30 единиц спецтехники. Вручную город убирают более 160 человек.


С потеплением коммунальные службы города приступили к активным работам. Сейчас в городе идет комплексная уборка дворовых территорий, дорог, тротуаров, газонов, остановок, детских площадок, скверов. У деревьев и кустарников вырезаются и убираются сухие ветки, удаляется лишняя поросль.

По словам председателя Комитета городского хозяйства и жилищной политике районной администрации Александра Петрова, коммунальным службам предстоит полностью очистить улицы города от зимних загрязнений. Внимание будет уделено комплексной работе по приведению в порядок памятных мест, строительных площадок, а также ликвидации несанкционированных свалок.

Как рассказали директор Управления благоустройства и дорожного хозяйства г. Гатчины Владимир Рящин, техника предприятия активно собирает пыль и грязь, скопившуюся за зимний период. В четверг, 28 марта, улицы подметали пять тракторов со щетками. Сбор и вывоз смета осуществлялся по проспекту 25 Октября, улицам Красной, Соборной, Слепнева, Театральной площади, площади Станислава Богданова. Только за первый день было собрано более 40 кубометров смета.

В уборке города задействованы и средства малой механизации. С помощью воздуходувок, начиная с пяти утра, сметается пыль. Прежде всего, в труднодоступных местах, где не может проехать спецтехника. Далее проходят подметально-уборочные машины, после чего производится влажная уборка и смывается грязь. Таким трехэтапным методом убирались улицы Красная, Соборная, Рощинская, проспект 25 Октября, Театральная площадь и другие.

На влажную уборку дорог и тротуаров в центре города и в микрорайоне Аэродром 28 марта было направлено два трактора с бочкой и две комбинированные машины. 29 марта уборка продолжилась, в том числе по новым бульварам в микрорайоне Въезд и во дворах.

В целях своевременной уборки города Александр Петров напоминает владельцам транспортных средств о необходимости соблюдения правил парковки транспортных средств, в том числе и в непосредственной близости от контейнерных площадок. Нарушение данных требований может привести к срыву графика вывоза твердых бытовых отходов.

«Наш город растет, меняется, с каждым годом становится более красивым и благоустроенным. Это заслуга, в том числе, и неравнодушных, заботящихся о красоте и чистоте города жителей. По традиции в конце апреля в Гатчине стартует месячник благоустройства, в рамках которого пройдут массовые субботники», - отметил Александр Петров.

Андрей Соколов