Почему хоккей оказался лишним?

Почему хоккей оказался лишним?

В редакцию нашей газеты поступило обращение под названием «Хоккей в ГМР опечатан».


Обращение граждан гласит, что в понедельник, 25 марта, спортсменов хоккейного клуба «Энергия» не пустили на «сухую» тренировку в зал Войсковицкого центра культуры и спорта. Зал был опечатан, а секция, соответственно, закрыта.

«Нет слов, чтобы описать недоумение детей, их родителей и даже тренера, для которого это было неожиданностью. На дверях спортзала и подсобного помещения с экипировкой и спортинвентарем спортсменов сменили замки. Вот такая борьба за здоровый образ наших детей и популяризацию хоккея в Гатчинском районе», - пишут жители.

В Войсковицком центре культуры и спорта нам пояснили, что хоккейный клуб «Энергия» образован совсем недавно тренером-общественником И.А. Корнеевым. Ранее он действительно проводил тренировки детей в Войсковицком центре культуры и спорта, но после того, как все воспитанники поселка прекратили посещать его занятия, договорные отношения между ним и руководством центра закончились.

Создав ХК «Энергия», И.А. Корнеев вновь обратился к руководству центра культуры и спорта, чтобы получить помещение для проведения тренировок, но ему было отказано, так как он не смог предоставить необходимые документы для заключения договора на использование помещений. Кроме того, тренер хотел занять зал в определенное время, которое уже было предоставлено под другие тренировки.

          В настоящее время в Войсковицком центре культуры и спорта ведется набор детей в секцию по флорболу (хоккею), тренер - штатный сотрудник Центра культуры и спорта.