«Семейная академия» – для молодых

«Семейная академия» – для молодых

Тринадцатый фестиваль молодых семей «Всё начинается с семьи…» весело и ярко прошел в Новосветском культурно-досуговом центре «Лидер».


Ежегодно семьи Гатчинского района радуют своими талантами, достижениями, делятся положительным опытом семейной жизни. В этом году в большом семейном празднике приняли участие представители 12 поселений Гатчинского района – это 12 дружных молодых семей. К сожалению, город Гатчина на фестивале представлен не был.

Организатор фестиваля – комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Гатчинского района приложил все усилия, чтобы семейный праздник запомнился исключительно положительными эмоциями. Участников фестиваля встречали тепло, по-домашнему: накрыли хлебосольные столы, устроили анимационное шоу с веселыми клоунами и играми.

Конкурсная программа фестиваля включала в себя визитную карточку «Семейная академия», выставку творческих семейных работ «Семейный герб» и конкурс «Я могу, я умею», где папы соревновались в игре дартс, а мамы в творческой лаборатории мастерили шляпки.

Галерея «Семейных гербов» украшала отдельную аудиторию. Жюри оценило правильность построения и содержания эмблемы, основные характеристики: отражение личных качеств, рода занятий и достижений членов семьи.

Творческий конкурс мам поразил буйством фантазии, где каждая хороша по-своему. Изготовленные своими руками головные уборы – шляпки-обереги, шляпки-корзинки, символизирующие нежность, красоту и любовь, были продемонстрированы залу и жюри под бодрую музыку. Дефиле добавило баллов семейным командам.

-  Мы восхищаемся вашим талантом и житейской мудростью, вашей молодостью и энергией, - восклицали члены жюри. -  Вы подарили сами себе и всем нам большой праздник. Сегодня все команды – победители.

По итогам конкурсной программы каждая семья была отмечена в специальной номинации и награждена дипломом и подарочным сертификатом на мастер-класс в творческой лаборатории, призеры – дипломами и сертификатами на покупки в магазине детских товаров, а победитель - еще и победным кубком.

Семья Кураковых (Веревское поселение), исполнявшая частушки, отмечена в номинации «Самая смелая семья». По жребию им первым выпало представлять свою визитную карточку, а это, как известно, и опытным артистам не просто.

В соревнованиях по игре в дартс среди пап победу одержал Виталий Маценко (Елизаветинское поселение), а его творческая семейная команда стала лучшей в номинации «Единство образа».

Семья Смирновых (Сиверское поселение) победила в номинации «Умелые руки».

Семья Арискиных (Сусанинское поселение), удивившая номером «Вечный двигатель», была награждена в номинации «Самая энергичная семья».

Семья Черновых (Новосветское поселение) получила диплом «Самая дружная семья».

Семью Степановых (Вырицкое поселение) признали «Самой танцевальной семьей».

Мастера импровизации - семья Юдиных (Коммунар) были награждены за самое поэтическое выступление.

Семья Рябовых (Пудомягское поселение) получила диплом в номинации «Фольклор» за пропаганду народного творчества.

Семья Малеевых (Сяськелевское поселение) получила приз в номинации «Самая романтичная семья».

А список победителей выглядит так.

Третье место - у семьи Галкиных из Пудости, представшей в образе вокально-инструментальной группы из пяти дружных симпатичных пиратов.

Второе место завоевала семья Максименко из Больших Колпан с девизом «Счастлив тот, кто счастлив дома». Участники фестиваля отметили их театрализованную презентацию по мотивам народных сказок.

Победный кубок заслужено получила семья сотрудников авиаремонтного завода Захаровых из Войсковицкого поселения. Их  интерактивная визитка «Семейная академия» смогла объединить весь зал, от мала до велика, игрой «в самолетики». Захаровы заработали максимальное количество баллов по сумме выступлений во всех видах программы. 26-28 апреля они будут представлять Гатчинский муниципальный район на ХVII областном конкурсе молодых семей «Дружная семья».