Арктика. Океан возможностей

Арктика. Океан возможностей

Делегация Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко 9 апреля примет участие в Международном Арктическом форуме.


Завтра в Санкт-Петербурге стартует Международный Арктический форум, в котором примет участие делегация Ленинградской области.

Одним из ключевых проектов, о котором будет объявлено на форуме, станет камчатский контейнерный терминал Северного морского пути. Соответствующее соглашение о реализации этого проекта 9 апреля подпишут АО «Корпорация развития Камчатского края» и ООО «Приморский универсально-перегрузочный комплекс». Проект представляет собой организацию контейнерной линии с использованием инфраструктуры Северного морского пути. Это станет продолжением работы Ленинградской области и Камчатского края в рамках соглашения о социально-экономического сотрудничестве, подписанного в феврале 2019 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Также глава региона примет участие в пленарном заседании «Арктика. Океан возможностей».

Сегодня предприятия Ленинградской области активно участвуют в строительстве судов, предназначенных для эксплуатации в условиях Арктики. Также регион является логистическим хабом транспортировки углеводородов и природного газа, добываемых в арктическом регионе.