Чистые канавы – целые дороги

Чистые канавы – целые дороги

В ночь с 31 марта на 1 апреля в деревне Лампово Гатчинского района на подъезде к населенному пункту произошло обрушение дорожного полотна.


Обрушение случилось из-за размыва опоры дамбы на реке Ламповке, которое было вызвано значительным повышением уровня воды, сообщает пресс-служба администрации Гатчинского района.

На место выехали службы, с помощью спецтехники проезд по дамбе был восстановлен. Место обрушения было засыпано бутовым камнем и грунтом крупных фракций. Работы выполнялись на протяжении двух суток. Подъезд к деревне осуществлялся по альтернативному пути.

Как выяснилось, повышение уровня воды в реке было вызвано самовольным заграждением водопропускной системы дамбы, что категорически запрещено, тем более в паводковый период.

В связи с этим, администрация Гатчинского района обращает внимание жителей на то, что образование мусора или самовольное заграждение водопропускных систем может привести к обрушению дорожного полотна, а также к подтоплению населенных пунктов.

В случае обнаружения подобных заграждений, вызывающих повышение уровня воды в искусственных водоемах, необходимо информировать Единую дежурно-диспетчерскую службу Гатчинского района по телефону 8(81371)9-60-74.